Добрый день, Уважаемые форумчане! Зовут меня Андрей и вот какая у меня ситуация. Дело в том, что перед отъездом мой друг зная что я купил квартиру в новостройке, предложил продать мне паркет по хорошей цене (цена 280 грн за кв.м.). Набрав ближайшего связанного с паркетом человека, услышал от него, что ламинат и паркет требуют примерно одинаковую подложку и подготовительные работы. Так что если паркет по такой цене нужно брать. Ну человек дал совет и взятки гладки. Оказалось и с паркетом он не знаком...И цены совсем кусаются. А паркет уже у меня на руках, друг уехал и вернуть паркет не могу. Покурив популярные статьи понял что для подложки под паркет нужна влагостойкая фанера. И укладка на фанеру с материалом стоит порядка 600 грн за кв.м. за работу. Наткнулся на этот форум где опытные мастера предлагат просто ложить на хороший клей убедившись в ровности стяжки. И почему то даже без фанеры выходит около 600-700 грн. за кв.м.
А теперь перейду более конкретно к тому, что имею, что хочу сделать и в чем собственно вопрос.
Имею 72 кв.м. паркета из которых для квартиры нужно 65 кв.м. Дуб, штучный паркет, написано сорт B (может и не сорт это, делался на экспорт) Размер досточки 600х70х15 Оценить стяжку в квартире не могу (я про качество), в нашем городе застройщик считается один из лучших. Квартира новострой. В квартире автономное отопление и для каждой батареи в стяжке (в полу) проведены трубы (дополнительный вопрос не повредит ли это паркет.
Вот вопросы:
1. Можно ли положить паркет только на клей? (не забываем что через пол идут трубы с водой к батарее, а значит в это месте могут быть перепады температуры).
2. Сколько нужно клея?
3. Хочется матовый паркет, вскрывать матовым лаком или маслом?
4. Сколько нужна лака или масла?
5. Сколько стоят все работы с материалом?
6. Сколько стоит материал без работы?
7. Реально ли за неимением опыта положить паркет, а после позвать просто человека который его отшлифует? (очень хочется что смогу сам)
паркет
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-01-30 16:24:25
Поделиться22019-01-30 17:08:40
Если хотите потратить меньше денег - кладите сами , но вызовите мастера для консультации , он может с вами поработать 1 - 2 дня , вы ему за это заплатите, дальше продолжите в одиночку , но с какими-то знаниями в этом вопросе
Поделиться32019-01-30 21:47:03
Вот отличный сайт на котором можно купить паркет хорошего качества http://alimp-group.kz и можете сами посмотреть и купить нужное
Страница: 1